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Receita Especial de Chalá e Instruções para Hafrashat Chalá

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Receita Especial de Chalá e Instruções para Hafrashat Chalá

Às vésperas do Shabat Parashat Pinchas, quando mulheres do mundo todo se juntarão em uma grande Corrente de Hafrashat Chalá pela Libertação do Soldado Israelense Guilad Shalit, mais uma Receita de Chalá, seguida de Instruções para fazer a Hafrashat Chalá.

Receita de Chalá (por Sarah Steinmetz)

Ingredientes

  • 2kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 3 1/2 xícaras de água morna
  • 60g de fermento fresco
  • 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 1/3 colheres (chá) de sal
  • gergelim

Modo de Preparo

  • Dissolver o fermendo com 1 Colher  de açúcar em água morna. Simultaneamente, misturar na batedeira (usando a peça para massas) o resto dos ingredientes, menos a farinha.
  • Adicionar a farinha de trigo e o fermento diluído na água, alternando sempre.
  • Quando a batedeira não aguentar mais, misturar o restante da farinha a mão até formar a massa.
  • Trabalhar a massa por alguns minutos. Deixar crescer numa tigela grande por 2 horas, abrigada do vento e coberta com plástico.
  • Antes de moldar os pães individuais, separe um pedaço da massa, cerca de 30g, para ser queimado por dois minutos em cima da boca do fogão (embrulhado em papel alumínio) recitando a bênção especial da separação da massa:
  • BARUCH ATÁ A-DO-NAI E-LO-HÊ-NU MÊLECH HAOLAM, ASHER KIDESHÁNU BEMITSVOTAV VETSIVÁNU LEHAFRISH CHALÁ.
  • (Nesta véspera de Shabat Parashat Pinchas, 15 de Julho, após a separação do pedaço e da recitação da bênção, faça um pedido silencioso pela libertação de Gilad.)
  • Divida a massa em 10 partes e molde chalot individuais trançadas. Disponha as chalot em um tabuleiro grande com bastante distância entre elas.
  • Deixe crescer novamente, por 20 minutos (não ultrapassando este tempo). Pincele com um ovo e salpique com gergelim.
  • Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Após 20 minutos, vire as chalot para se assegurar que estão dourando uniformemente.
  • Depois de esfriar, guarde as chalot num saquinho plástico. Também se conservam no congelador por muito tempo.

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Comentários

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29/12/2014 20:04:09 RivkaLEMOS
Amo!!! Um próximo schabatt shalom a todos..

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